Внутриматочные средства контрацепции

Внутриматочное средство (или спираль) – это небольшое пластиковое устройство, которое устанавливается внутри полости матки с целью предупреждения беременности.

Существует несколько разновидностей внутриматочных средств.

Наиболее распространенными являются медьсодержащие и гормоносодержащие.

Преимуществом последней является возможность локального действия левоноргестрела на эндометрий.

Мирена – это внутриматочная гормональная система. Спираль содержит вертикальный стержень-резервуар, содержащий левоноргестрел, который ежедневно высвобождается в полость матки в дозе 20 мкг. в течение 5 лет.

Multiload Cu 375 – выпускается 2х типов: стандартный и мини-тип. Данноевнутриматочное средство имеет форму полуовала с шиповидными выступами, которые, фиксируя контрацептив в максимально высоком положении, уменьшают процент экспульсий.

T Cu 380 A – "золотой стандарт" контрацепции. Одно из наиболее эффективных когда-либо разработанных средств контрацепции. Это контрацептив Т-образной формы с высоким содержанием меди. Срок его использования не более 6 лет.

Nova - T – это внутриматочное средство, похожее на Т-образное, но с мягкими, гибкими горизонтальными ветвями, легко при введении.

T de Plata 380 NOVAPLUS – это внутриматочное средство из меди и серебра. Кроме достаточно высого контрацептивного эффекта обладает и противовоспалительным, за счет содержания ионов серебра.

T de Oro 375 Gold – это спираль, содержащая золотой сердечник 99/000 пробы.

Внутриматочное средство является одним из самых эффективных методов контрацепции, который можно использовать в течении длительного времени. Срок применения внутриматочного средства зависит от его типа и варьирует от 5 до 10 лет. Из 100 женщин, использующих внутриматочное средство в течении года, только 2-3 могут забеременеть.

Внутриматочное средство может ввести и удалить по желанию женщины только врач акушер-гинеколог.

Метод обеспечивает быстрое восстановление фертильности.

Использование внутриматочного средства не рекомендуется женщинам, живущим половой жизнью с более чем одним партнером, или партнеры которых, имеют более одного полового партнера, так как это увеличивает риск передачи инфекции

Внутриматочные средства не защищают от инфекций передаваемых половым путем, включая ВИЧ, СПИД.

По материалам ЭнжендерХелф и Научного-центра акушерства, гинекологии и перинаталогии РАМН

Наши двери всегда открыты для Вас!

Запись на прием по тел: +7 (495) 648-62-44