Термохимиотерапия при раке молочной железы

Химиотерапия способствует уменьшению размера новообразования в 58,8% случаев, в то время как ее сочетание с термотерапией этот показатель увеличивает до 88,4%. Опухоль становится меньше в размерах на 80% в 80% случаев. Этот же эффект наблюдался всего в 20% случаев у больных, которые получал исключительно химиотерапию.


Оценка эффективности лечения

Стандартные методы визуализации и физическое обследование имеют важное значение для оценки эффекта от проводимой неоадъювантной терапии. Причем это единственная возможность оценки, которая признана во всем мире.

Тем не менее, такие современные методы диагностики, как КТ, МРТ, ПЭТ помогают обнаружить остаточные явления опухоли, выявить резидуальные образования, метастазы.

Эффективность химиотерапии можно оценить с помощью КТ или ПЭТ. Локализация резидуального рака может быть определена с помощью МРТ. Чувствительность рака к терапии можно оценить с помощью диффузно-взвешенного МРТ. Чувствительность опухоли, находящейся на ранней стадии развития к химиотерапии можно определить с помощью биомаркеров СК18.

Увидеть большее число злокачественных образований молочной железы по сравнению с УЗИ и маммограией, позволяет 3Т МРТ.