Иммунотерапия при раке молочной железы

Иммунитет человека помогает организму противостоять развитию опухоли. Поэтому зачастую назначают соответствующие терапии:


Терапия дендритными клетками. Собственные дендритные клетки человека обрабатываются с помощью онкофетальных антигенов и три раза в месяц вводятся женщине в виде инъекций. Имеется предположение, что такие клетки, вернувшись обратно в организм, научат Т-лимфоциты распознавать онкофетальные антигены на поверхности атипичных клеток, что спровоцирует глобальный иммунный ответ. В итоге, раковые клетки будут уничтожены собственным иммунитетом, а болезнь получит обратное развитие.

Стивумакс - лечение гормональнозависимого рака (3 фаза испытаний). На данный момент времени разрабатывается вакцина Стивумакс, которая должна будет стимулировать иммунный ответ на атипичные клетки с антигеном гликопртеин муцин-1. Он часто встречается в самых разнообразных видах опухолей. Его экспрессируют опухоли прямой кишки, молочной железы, легких, простаты. Вакцина должна «научить» иммунитет эти клетки находить и уничтожать.